ope体育电竞

中文 / ENGLISH
学院新闻

学院新闻

首页>>学院新闻
ope体育电竞教师参加第二届全国电子商务数据化运营实践教学师资高级研修班学习
时间: 2019-08-17

8月15—17日,由浙江师范大学经济与管理学院主办、浙江师范大学电子商务研究所协办的第二届全国电子商务数据化运营实践教学师资高级研修班在浙江金华召开。ope体育电竞市场营销系副教授李沛强参加学习。

此次培训旨在更好的培养具备大数据思维与技能、数据分析能力、数据管理和创新能力的电子商务人才,提升院校电子商务数据化运营教学师资的理论与实操能力。会议先后由Wish电商学院市场经理LucyDeng、零一自媒体创始人、资深电商数据分析专家、电商数据化运营系列畅销书作者零一、浙江师范大学经济与管理学院院长助理邹益民、资深跨境电商卖家魏庆龙与叶蔚成,从Wish“星青年2.0”为跨境电商人才培养全面赋能、电子商务数据化运营人才的知识体系和能力模型、电子商务数据化分析方法、数据采集与电商数据化运营平台实操、电子商务市场分析与蓝海市场挖掘、电子商务数据化营销与竞争分析、电子商务运营计划制定与数据沙盘演练、电子商务数据化运营报告写作规范与案例分享、新商科大数据人才培养体系构建与创新实践、跨境电商与创新创业型人才培养、跨境电商平台实操、跨境电商ERP实操、跨境物流系统实操方面进行培训研讨。

会后,与会教师针对此次培训内容进行了深入的探讨和总结,结合电子商务数据化运营实践教学及人才培养现状,提出了相关建设性意见,对推动市场营销学科发展具有一定的推进作用。